- Las Carnes Coloradas Cotacachi
Las carnes coloradas son el plato típico de la ciudad de Cotacachi - Imbabura - Ecuador
La carne colorada recibe su nombre del color que la carne absorbe del achiote, es un plato típico de las provincias de Carchi e Imbabura en el norte de Ecuador. La carne colorada se prepara con carne de res marinada en cerveza con ajo, cebolla, achiote, comino, orégano y se cocina a fuego lento hasta dorarse, por lo general se sirve con los típicos platillos acompañantes ecuatorianos como platanos maduros fritos, mote, llapingachos, tajadas de aguacate, papas, arroz, yuca, empanadas, ensaladas, aji, salsa de queso para las papas, entre otros. En esta ocasión lo serví con arroz, platanos maduros fritos, papitas hervidas y luego cortadas en redondeles y fritos, aguacate.
http://www.fiestasdecotacachi.com/jora/gastronomia.html
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http://recetaecuatoriana.com/2009/02/empanadas-de-morocho/
3.-Choclos asados con queso
Quería aprovechar esta receta para probar diferentes formas de asar los choclos. En Ecuador, por lo general hacemos hervir o sancochar el choclo durante unos 5-10 minutos antes de asarlo a la parrilla, esto se debe a que el choclo de allá se demora mas tiempo en cocerse. El maíz dulce amarillo de EEUU se cocina mucho mas rápido y decidí probar las siguientes maneras de asarlo: 1) Al estilo ecuatoriano, hirviéndolos antes de asarlo; 2) quitando las hojas de choclos y envolviéndolos en papel aluminio; y 3) asándolos envueltos en las hojas. Después de probar los choclos asados con los diferentes métodos, decidí que el más rico y jugoso era el maíz que se aso a la parrilla envuelto en las mismas hojas. En segundo lugar quedo el choclo que había envuelto en papel aluminio. El maíz que ya estaba pre-cocido y hervido fue el menos preferido, al compararlo con los otros era obvio se había secado.
http://cocinanativa.blogspot.com/2012/02/choclos-con-queso.html
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- Sazonar con sal, pimienta, ajo y pisco.
Luego freírlos con abundante aceite por espacio de 5 minutos hasta que la carne este a punto.
Se sirve con:
Papa amarilla o blanca.
Ensaladas de pepinillo, tomate, cebolla, lechuga.
Ají amarillo o verde.
Crema de aji huacatay o crema de rocoto.comidatipicaecuador.blogspot.com/2012/11/cuy-asado.html
4.-EL CUY ASADO

- 5.-Helados de paila
Para comenzar hacer el helado necesitamos tener una cama de hielo en un recipiente con sal para que evitar que se diluya, sobre esta colocar una paila de bronce.
Aparte en una licuadora colocamos la pulpa de frutas con el azúcar y licuamos para luego poner esta mezcla en la paila de bronce y empezamos a mover la paila en forma circular y a un ritmo veloz hasta ver que se cuaje ayudados con una espátula de madera que irá removiendo lo que se va cremando hacia la superficie para que sea una mezcla uniforme y al comenzar su cremosidad adicionamos las claras de huevo y batimos hasta conseguir el helado.Pasamos la mezcla a un recipiente y congelamos, para su servicio ayudados de un saca bocados o saca bolas hacemos pequeñas porciones y servimos como un delicioso sorbete.
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